Xarope para a tosse seca
Quando era pequena a minha mãe fazia o tosse de cenoura e era ótimo.
A partir dos 15 anos ela passou para uma receita mais forte:
- 2 limões com casca, cortados em rodelas
- açúcar amarelo q.b.
- aguardente q.b.
(- 2 colh sopa de mel - para o açucar derreter mais rápido)
Colocam-se as rodelas de limão no fundo de uma taça e cobrem-se com o açucar amarelo. Coloca-se aguardente por cima, até cobrir e deixa-se a repousar, no minimo, 24 horas.
Basta pegar na colher e beber 1 colher de chá a cada 3/4 horas.
Atenção: deve-se beber o xarope do topo e não apanhar açúcar. Depois de beber, mexer tudo para que o limão e o açúcar liguem melhor.
Quanto mais tempo repousar mais doce será o xarope e menos sabe a aguardente.
Este xarope aguenta-se 1 a 2 semanas.
Sem comentários:
Enviar um comentário