Bolo Mármore de groselha: delicia de miúdos e graúdos! Porque os mais pequenos adoram cor e os maiores ficam sempre curiosos.
- 4 ovos
- 1 chávena e ½ de açúcar (Sidul)
- 2 chávena e ½ de farinha (Branca de Neve)
- 1 colh. (chá) de fermento
- ½ chávena de leite (Mimosa)
- ½ chávena de óleo (Fula)
- 1 cálice de groselha
- 5 colh. (sopa) de chocolate em pó (ou Nesquik)
Divide-se a massa em duas partes iguais: numa acrescenta-se a groselha e na outra o chocolate - Eu costumo deixar uma parte com mais massa que a outra, de forma a que fique mais rosa do que achocolatado.
Unta-se a forma com vaqueiro liquida, vertendo primeiro o preparado de groselha e depois, em fio, o de chocolate. Leva-se ao forno a 180º, cerca de 40 min.
Servir apenas frio, este boa quando está quente enjoa - tal como qualquer bolo mármore.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário