10 de outubro de 2014

Bolo mármore com groselha

 Já há algum tempo que prometi colocar aqui a receita mas deixei-a sempre esquecida, até agora.

Bolo Mármore de groselha: delicia de miúdos e graúdos! Porque os mais pequenos adoram cor e os maiores ficam sempre curiosos.

                                     
  • 4 ovos
  • 1 chávena e ½ de açúcar (Sidul)
  • 2 chávena e ½ de farinha (Branca de Neve)
  • 1 colh. (chá) de fermento
  • ½ chávena de leite (Mimosa)
  • ½ chávena de óleo (Fula)
  • 1 cálice de groselha
  • 5 colh. (sopa) de chocolate em pó (ou Nesquik)
Batem-se as claras em castelo e juntam-se os restantes ingredientes, um a um, excepto a groselha e o chocolate.

Divide-se a massa em duas partes iguais: numa acrescenta-se a groselha e na outra o chocolate - Eu costumo deixar uma parte com mais massa que a outra, de forma a que fique mais rosa do que achocolatado.

Unta-se a forma com vaqueiro liquida, vertendo primeiro o preparado de groselha e depois, em fio, o de chocolate. Leva-se ao forno a 180º, cerca de 40 min.

Servir apenas frio, este boa quando está quente enjoa - tal como qualquer bolo mármore.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário