25 de março de 2015

Batatas Hasselback com Mimos de Pescada, Bacon e Ananás

À mesa, como em qualquer lugar, um toque de carinho e inovação faz toda a diferença...Por isso, aqui fica uma sugestão colorida e saborosa.


Para 4 pessoas:
- 6 Batatas Médias
- 200gr de cubos de bacon Primor
- 12 Mimos de Pescada Pescanova
- 12 Fatias Finas de Bacon Primor
- 6 Rodelas de Ananás
- Açúcar
- Oregãos Margão
- Sal e Pimenta
- Azeite

Preparação das Batatas Hasselback:
Lavam-se muito bem as batatas e secam-se. Espeta-se, ao comprido, um pau de espetada - para evitar que os golpes cheguem até ao fundo. Fazem-se golpes finos em toda a batata. Tira-se o pau da espetada e coloca-se bacon entre as fatias. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com azeite, polvilha-se com oregãos e leva-se ao forno 30min.

Preparação dos Mimos de Pescada:
Descongelam-se  os Mimos de Pescada e temperam-se com sal e pimenta. Deixa-se tomar o tempero cerca de 5min. Enrola-se uma fatia de bacon em cada Mimo, colocando-os num tabuleiro. Cortam-se as rodelas de ananás a meio e coloca-se uma em cima de cada Mimo de Pescada. Rega-se com azeite e polvilha-se o ananás com açúcar, para que caramelize. Leva-se ao forno 20min.

Bom apetite!!

* A receita original das Batatas Hasselback leva queijo ralado a polvilhar, eu prefiro sem queijo mas não há nada como experimenta;
* Na falta de bacon, o fiambre é um bom substituto para separar as fatias das batatas

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