28 de maio de 2014

Delicias para gulosos!

A Vaqueiro lançou o passatempo "Faça mais um bolo com Vaqueiro" e eu como boa gulosa que sou, não resisti a ir dar uso ao forno!

Aqui fica a foto da minha Delicia de chocolate.
Para terem a receita basta clicar: Delicia de chocolate (ou ver abaixo) e podem sempre deixar o vosso voto que eu agradeço!

Como fazer esta delicia!
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 280 gr de açúcar Sidul
  • 60 gr de Vaqueiro Liquida
  • 0.5 dl de leite morno (Mimosa)
  • 100 gr de chocolate em tablete Pantagruel
  • 300 gr de farinha Branca de Neve
Para o recheio:
  • 2 dl de natas Mimosa
  • 20 gr de açúcar Sidul
Para a cobertura:
  • 300 ge de chocolate em tablete (Pantagruel)
  • 1 dl de natas Mimosa
  • 2 colh (sopa) de Vaqueiro Liquida
Decoração:
  • Chocolate em pó/granulado Dia
  • Açúcar em pó Sidul
  • Morangos e Framboesas

Ligue o formo a 180º. Com ajuda de um pincel, unte uma forma redonda com Vaqueiro liquida.
Bata as gemas com o açúcar, adicione a vaqueiro liquida e o leite morno. Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao preparado anterior. Envolva, alternadamente, a farinha e as claras em castelo. 
Verta a massa para a forma e leve a cozer 30 min. Desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer. Corte-o em 2 ou 3 camadas (consoante a altura de cozedura) e reserve. 

Recheio:
Bata as natas até ficarem bem firmes e junte-lhes o açúcar. Barre as camadas de bolo com as natas, componha o bolo e guarde no frigorífico 20min.

Cobertura e decoração:
Num tacho, junte o chocolate, as natas e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire do calor, deixe arrefecer até ficar morno e verta sobre o bolo.
Reserve 10 a 15min, quando solidificar polvilhe com o chocolate granulado e o açúcar em pó e decore com as frutas.

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