31 de maio de 2014

Pão-de-ló (uma receita para todos)

Hoje quando fui às compras, estava uma menina a dizer á outra...

"Ai, tenho de comprar uma Bimby...vou casar em Agosto e nunca fiz comida". 

Ok! Eu fiquei D-O-E-N-T-E!!

Mas amei a resposta que a amiga lhe deu: "Então e até Agosto não aprendes porquê?"

Bem, depois do choque fiquei a moer e decidi pôr aqui uma receita, até para quem não sabe fazer bolos. É do mais simples e não há quem não goste deste bolo: o Pão de Ló!
  • 9 ovos
  • 350gr de açucar Sidul
  • 300gr de farinha Branca de Neve
  • Vaqueiro liquida, para untar a forma
Liga-se o forno a 180º e unta-se a forma com manteiga (para quem não sabe untar a forma: pincel e Vaqueiro Liquida e está no ponto).

Batem-se as claras em castelo*, acrescenta-se o açúcar. Bate-se bem e juntam-se as gemas. Depois acrescenta-se a farinha aos poucos e bate-se até a massa fazer bolhas de ar.

Coloca-se na forma e deixa-se cozer 30 minutos.

*Para quem não consegue separar a gema da clara existem separadores de gemas (por ex. na Tupperware) ou então vejam ideias aqui:

Sem comentários:

Enviar um comentário