Quem conhece este grande inimigo das dietas e imenso amigo do
paladar?
- 1 pão caseiro alto (não deve ser muito cozido)
- 1 Frasco de maionese Calvé
- 1 copo de leite
- Bacon Casa da Prisca q.b.
- Fiambre Sicasal q.b.
- Queijo Primor q.b.
Num tacho coloca-se o miolo do pão, já
esfarelado. Junta-se a maionese, o bacon/fiambre em cubos, a cebola picada, o
queijo ralado/em pedaços, 1 copo de leite e leva-se ao fogão até derreter o
queijo. Deve-se mexer sempre para não pegar ao tacho.
Tira-se do fogão, põe-se dentro do pão,
coloca-se a tampa que se cortou no início, fecha-se o papel de alumínio e vai
ao forno 175º) por uns 20minutos.
Dicas para quem não gosta de perder tempo na cozinha:
- A cebola pode ser passada no ralador ou na
picadora, é mais rápido que estar a picá-la
- Se o fiambre for fatiado é só tirar da
embalagem, pôr sobre a tábua de cozinha e cortar
- Se o fiambre for fatiado e estiver
congelado é facílimo de cortar, tal como expliquei acima (e assim está sempre a
jeito)
- Se o queijo for fatiado/estiver congelado é
tal e qual como o fiambre (de qualquer forma ele vai derreter...lol)
- Este bacon foi comprado, cortado em cubos e
congelado: está sempre a jeito para uma refeição rápida
- Convém que o pão não seja muito cozido,
pois como vai ao forno fica muito rijo
- Dá para fazer com pão do dia anterior
- A maionese magra diminui o peso de consciência pela lambarice
- A maionese magra diminui o peso de consciência pela lambarice
- Se sobrar recheio: ótimo para uma salada
fria!
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