5 de setembro de 2014

Pão Recheado

Quem conhece este grande inimigo das dietas e imenso amigo do paladar?


Para mim é uma perdição! E muito fácil de fazer! Em 15/20 minutos faz-se o recheio do pão e o forno aquece, com mais 20 minutos de forno está o pão na mesa!
  • 1 pão caseiro alto (não deve ser muito cozido)
  • 1 Frasco de maionese Calvé
  • 1 copo de leite
  • Bacon Casa da Prisca q.b.
  • Fiambre Sicasal q.b.
  • Queijo Primor q.b.
Abre-se uma tampa no topo do pão, que deve ser pequena e tira-se todo o miolo ao pão. Coloca-se a carcaça do pão num tabuleiro/pirex, com papel de alumínio cortado de forma a dar para fechar sobre o pão.
Num tacho coloca-se o miolo do pão, já esfarelado. Junta-se a maionese, o bacon/fiambre em cubos, a cebola picada, o queijo ralado/em pedaços, 1 copo de leite e leva-se ao fogão até derreter o queijo. Deve-se mexer sempre para não pegar ao tacho.
Tira-se do fogão, põe-se dentro do pão, coloca-se a tampa que se cortou no início, fecha-se o papel de alumínio e vai ao forno 175º) por uns 20minutos.

Dicas para quem não gosta de perder tempo na cozinha:
- A cebola pode ser passada no ralador ou na picadora, é mais rápido que estar a picá-la
- Se o fiambre for fatiado é só tirar da embalagem, pôr sobre a tábua de cozinha e cortar
- Se o fiambre for fatiado e estiver congelado é facílimo de cortar, tal como expliquei acima (e assim está sempre a jeito)
- Se o queijo for fatiado/estiver congelado é tal e qual como o fiambre (de qualquer forma ele vai derreter...lol)
- Este bacon foi comprado, cortado em cubos e congelado: está sempre a jeito para uma refeição rápida
- Convém que o pão não seja muito cozido, pois como vai ao forno fica muito rijo
- Dá para fazer com pão do dia anterior
- A maionese magra diminui o peso de consciência pela lambarice
- Se sobrar recheio: ótimo para uma salada fria!

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