11 de fevereiro de 2015

Muffins de limão

Apercebi-me esta semana que o limoeiro está a vergar com o peso de tanto limão! O ano passado deu os limões bem contadinhos, este ano abusou e eu agradeço: assim posso experimentar umas gulosices novas! 

Aqui fica o resultado do primeiro teste: Simples, leves, fofos e muito saborosos - Muffins de limão!

Para 13 muffins:
  • 1 Cháv. de chá de farinha de trigo
  • 5 colh. de sopa de açúcar
  • 1 colh. de sopa de raspas de limão
  • 1 colh. de sopa de fermento em pó
  • 3 colh. de sopa de manteiga liquida
  • 1 gema
  • 3 colh. de sopa de sumo de limão
  • 4 colh. de sopa de iogurte natural
  • 1 clara em castelo
Preparação:
Junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento. Acresecente a manteiga liquida, a gema de ovo, o sumo e o iogurte e misture bem. Junte a clara, envolve bem.

Leve ao forno, a 180º, por 15min.

Desenforme ainda mornos e sirva polvilhados com açúcar em pó.


Notas:

Usei formas de papel e de silicone, não untei nenhuma e foram facílimos de desenformar;
- Como gosto do sabor do limão acentuado, coloquei o dobro da medida da raspa de limão.
Experimentem...e Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário