28 de março de 2016

Salame de chocolate com semifrio de morango e nata

Bateu a gulodice...mais uma vez…Os morangos estavam maduros demais e apetecia chocolate. Então aproveitei e fiz um semifrio guloso mas sem excesso de açúcar. 

Para o Salame :
200 gr. de bolacha maria 
100 gr. de chocolate em pó
80 gr. de manteiga Vaqueiro liquida
1 cálice de whisky

Partem-se as bolachas em pedaços, junta-se o chocolate em pó e mistura-se. Acrescenta-se, a manteiga e o whisky,amassa-se tudo até ficar em pasta moldável.
Forra-se o fundo duma forma de aro com este preparado e reserva-se no frio.

Para os cremes:
500 gr. de morangos
100 gr. de açúcar Sidul *
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas para bater Parmalat
200gr. de iogurte grego natural

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria - a vermelha numa taça e a incolor noutra.
Cortam-se os morangos em pedaços e levam-se ao lume num tacho com 50 g de açúcar e um pouco de água (se for morango sumarento, a água não é necessária).
Vai ao cozer até se começarem a desfazer. Retiram-se e com a varinha mágica reduzem-se a puré e juntam-se as folhas de gelatina vermelha. Mexe-se bem até que se dissolvam e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas, junta-se o iogurte e o restante açúcar. Escorrem-se as folhas de gelatina, dissolvem-se em 2 colh. de sopa de água quente e juntam-se ao preparado, mexendo sempre.  Retira-se um terço deste creme que se junta o doce de morango.
Coloca-se o creme branco sobre a base de salame e vai ao congelador até prender.
Por fim coloca-se o creme de morango e leva-se ao frio de um dia para o outro.

* Este semifrio pode fazer-se sem açúcar

Bom apetite!

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